Ihr Webserver

Haben Sie Probleme mit dem Aufspielen von WWW-Seiten per FTP oder der Verwendung eigener CGI-Skripte, beabsichtigen Sie den BesucherInnen Ihrer Website die Nutzung einer Volltextsuchmaschine zu ermöglichen oder möchten Sie sich über die Zugriffstatistiken Ihres Webservers informieren- hier finden Sie die Antworten zu diesen und vielen anderen auf Ihren Webserver bezogenen Fragen.

Ihr Webserver

Arbeiten mit FTP

Es gibt immer wieder Probleme beim Aufspielen von WWW-Seiten per FTP. Diese haben sehr oft damit zu tun, daß Dateinamen auf DOS-, Windows- und Macintosh-Systemen anders behandelt werden als auf UNIX-Systemen.
Weitere Hinweise ...

CGI-Skripte, SSI und PHP verwenden

Sie können für Ihren WWW-Server eigene CGI-Scripte schreiben oder sich Scripte von anderen Anbietern besorgen. Sie können auch mit Server Server Side Includes (SSI) oder PHP dynamische Webseiten anlegen und verwalten.
so funktioniert es ...

TYPO3-Hosting

Mit unseren Webservern installieren wir Ihnen auf Wunsch das leistungsfähige Content Management System TYPO3. Technische Informationen über die Installation und weitere Vorteile
erfahren Sie hier ...

Statistiken für Ihren Web-Server

Um sich über die Abfragen auf Ihrem WWW-Server zu informieren, geben Sie bitte in Ihrem Browser folgendes ein: www.ihredomain.de/logfiles

Ersetzen Sie dabei das www.ihredomain.de durch den Namen Ihres Webservers. Sie werden nach Username und Passwort gefragt. Diese Daten haben Sie von uns nach der Einrichtung Ihres WWW-Servers erhalten. Wenn Sie Fragen dazu haben, finden Sie hier
Erläuterungen zu den Statistiken ...

SQL-Datenbank betreiben

Wir stellen allen unseren Kunden den MySQL-Datenbankserver für komfortable und schnelle Datenbankabfragen auf dem WWW-Server zur Verfügung.
Weitere Informationen zu MySQL ...

Zugriffsrechte und Verzeichnisse auf dem WWW-Server

Wenn Sie sich per FTP auf dem WWW-Server einlogen, finden Sie verschiedene Verzeichnisse. Wo Sie Ihre Webseiten einordnen müssen und wie die Zugriffsrechte darin vergeben sind,
lesen Sie hier ...

Mail-Postfach, IMAP, Webmail, Mailinglisten

Wie Sie an Ihre Mail gelangen, wenn Sie ein oder mehrere Postfächer bei minuskel haben, Webmail verwenden und Mailinglisten administrieren,
erfahren Sie hier ...

minuskel screen partner GmbH, Bouchéstr. 12, 12435 Berlin, Telefon: +49 (30) 809 49-0