Hosting - Allgemeines

Pflege Ihrer Website

Bitte benutzen Sie zur Pflege Ihrer Website einen aktuellen FTP- oder SSH-Client. Wir empfehlen WinSCP oder Filezilla zum Einspielen von Dateien oder putty für die Arbeit auf der Shell.

Wenn Sie zu Ihrem Paket nur einen FTP-Zugang haben aktivieren Sie bitte nach Möglichkeit die "TLS-Verschlüsselung" in Ihrem FTP-Clienten (FTPS), um eine verschlüsselte Übertragung zu nutzen. Das ist jedoch nicht das gleiche Protokoll wie SFTP. Im Zweifelsfall probieren Sie bitte mehrere Einstellungen aus oder fragen Sie bei uns nach.

Wenn Sie ein Paket der Kategorie II bei uns haben verwenden Sie bitte ausschließlich SCP oder SSH für maximale Sicherheit.

SSL-Zertifikate

Wenn Sie auf Ihrer Website vertrauliche Informationen abfragen oder einfach für Pflege und Nutzung maximale Sicherheit wünschen könenn wir Ihnen ohne Aufpreis ein selbst signiertes SSL-Zertifikat installieren, so daß sie verschlüsselt über HTTPS abrufbar ist. Unsere Webserver unterstützen moderne Verfahren wie Forward Secrecy und wir halten Sie beim Erscheinen von Sicherheitlücken stets auf dem aktuellen Stand.

Leider führen selbst signierte Zertifikate in allen Browsern zu Rückfragen oder Warnungen. Gegen einen geringen monatlichen Aufpreis können wir Ihnen gern ein Zertifikat einer Zerifizierungsstelle wie Thawte oder GeoTrust installieren, bei dem keine solche Rückfrage geschieht. Wenn Sie dazu Rückfragen haben rufen Sie gern an oder schreiben Sie uns an support@minuskel.de.

Verzeichnisse

In unseren Hostingpaketen finden Sie nach dem Login per FTP oder SSH/SCP in der Regel folgende Ordner vor:

Kategorie I

/cgi-bin (CGI-Skripte, PHP FastCGI-Wrapper)
/etc (php.ini und ggf. weitere Konfigurationsdateien
/logfiles (Webserver-Protokolle: access.log und error.log)
/phpupload
(temporäre Dateien, bitte legen Sie in diesem Order nichts ab)
/public_html (dies ist das Basisverzeichnis Ihres Webservers / DOCUMENT_ROOT)

Kategorie II

/home/ihrname/cgi-bin (CGI-Skripte, PHP FastCGI-Wrapper)
/home/ihrname/etc (php.ini und ggf. weitere Konfigurationsdateien
/home/ihrname/phpupload (temporäre Dateien, bitte legen Sie in diesem Order nichts ab)
/home/ihrname/public_html (dies ist das Basisverzeichnis Ihres Webservers / DOCUMENT_ROOT)
var/log/apache
(Webserver-Protokolle: access.log und error.log)

• English
  • Dansk